QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

大濮网

QQ登录

只需一步,快速开始

爸爸,别去南方打工了,好吗?看哭了多少濮阳人...

大濮币

“爸爸,别去南方打工了,好吗?”小女孩一首《我的爸爸》唱出所有外出打工者的心酸,也唱出了留守儿童的思念,更唱出了当下社会最无奈的选择……

在南方打工一个月能挣多少钱?  

去南方打工,一直是很多濮阳人外出谋生选择最多的一条途径。因为那里就业机会多、工资高,打工一年能赚不少钱。濮阳人勤劳耐苦的性格也深受老板的欢迎,但打工真能挣到钱吗?

看看网友怎么说的:

打工一个月能赚多少钱?

@你是一朵奇葩:如果有一技之长或在某一行业有过3年以上工作经验 5000+,普工的话 跟据工作强度不同2000~4000。

@骑士佛山、东莞工厂妹纸多,随便认真一点包吃住35005000一个月没问题的。

@56路汽车:工地木工大工每天三四百元,好的时候上万元。小工就是三千元。

@铁力耳:我14年毕业来深圳,目前月薪4300,包午饭包住,现在手头攒了大概4万块。真的是很节约很节约攒下来的。。。

@散落樱花:每个月3500,一年零三个月只存了两万再说下,我们公司包吃住,我觉得我已经 ...

@迷途:我12年毕业,第一份工作4.5K,14年跳槽后8.5K,15年人品爆发,年初工资涨到10K,三个月之后13K,再四个月之后涨到15K,看着挺多,但是增速过快,底子不足,仍然没存款,此时家里还是一分没给,也穷的叮当响;

16年初月薪18K到手14.5K差点,感觉挺多了,赶紧每月给父母2K,终于手中每月能剩个2-3K了,四年下来,卡里总共3W不到,不知道深圳多少工资才够过的舒心的。

看来一个月挣多少,还真不好说。纯体力活,一个月3~5000是正常;学点技术,干个技术工能挣到8000+;如果你还有文凭,高端技术,年薪可能10~20万之间。

去打工值得吗?   

“我双手搬着砖,就无法抱你,放下了砖,就无法养你。”这句话一度是打工者的至理名言,但这里面却有一个致命缺陷,那就是“养不教,父之过。”

在孩子最需要你的年龄,

你却忍心离开了他,

等到你赚到了钱时,

他对你的感情已经渐渐陌生……

留守儿童需要的不仅是陪伴,

没有父母的教导,

儿童心理健康状况堪忧!

小编得有一次去到亲戚家,碰到一个上小学的小男孩,长得挺可爱,就想和他聊下天,谁知问了几次话,他都不答应我。看见我过来,他满脸通红,嘴巴一张一合,神情慌乱,全身绷得紧紧的。

(网络图片)

我还以为他不会说话,后来了解到,他并不是哑巴,是亲戚的兄弟寄养在他家的孩子,平时这孩子就很少说话,只有他父母回来时,会说多一点。

其实,这些都是由极度的焦虑引起,而焦虑和抑郁,是留守儿童最常见的两大心理问题。

这种心理问题如果不能及时治疗,极有可能影响孩子的一生,那时挣再多的钱又有什么意义呢?

除了留守儿童的问题,

到外地打工还可能

面对下面这些问题……

➀买票难、乘车难、回家难!

一到过年过节,火车站、汽车站那场面,

排队买票真辛苦,站着都能打呼噜。

记得有一年广东大雪封路,

很多人又一年回不了家。

➁ 吃  不  好

虽然很多工厂都包吃包住,

但一看那没盐没油没肉的饭菜,

超级差的伙食,你还有胃口吗?

➂ 住  不  好

工厂包住基本都是集体宿舍,

那地方要是碰到

一个不好相处的舍友,真有你受的!

如果外面租间小房,

放张大床,走路的地方都没了!

➃ 发  不  了  工  资

拖欠工资遭人打,哪有钞票寄回家

辛辛苦苦挣点血汗钱还拿不到

真是挣钱容易要钱难,哎!!!

➄ 就  业  岗  位  少

社会在进步,机械自动化替代

那些重复动作的普工职位,

现在再去南方打工,

没有点技术真找不到好工作了!

记住,幸福就好!

有人说,本地工资普遍偏低,不去外地打工,似乎难以养家糊口了。但这并不是绝对的,不是还有许多人在本地生活着吗?

去打工,是为了孩子、家庭的未来,不过因此让孩子成为留守儿童,孩子的未来又在哪里呢?这个问题或许还要争论很长一段时间。

一个网友的经历:

06年在广东打工,年底辞工,经理百般挽留,我说:“我儿子还小,我想他了。”到现在11年了,儿子也上了六年级,每天晚上如果我晚半小时下班,他都会打电话问:“爸爸,你还没下班吗?”

今年,又去了一趟广东,碰到之前的经理,他已经成为总经理了,饭桌上他问我:“家里还好吧?”我说:“好,很幸福!”

他说:“幸福就好。”

是的,幸福就好。

无论到哪里打工,

不就是为了这句话么?

有条件了,把孩子接到自己身边,

或者回到孩子的身边……

记住,幸福就好!

来源:濮阳0393

大濮币
都是他妈的废话,不是为了生活,谁愿意背井离乡跑这么远!难道我们不知道在家多陪陪孩子嘛!不出来的话,在家吃什么喝什么!现在社会一步都离不了钱!我一年至少还回家两次!但就是这样,回家后三岁的儿子都不给我一个屋睡!孩子奶奶走到那里就跟到那里!心里的酸谁能明白!

大濮币
真的听哭了,好像孩子在呼唤我回家一样,我只想说“孩子,爸爸爱你,爸爸是为了以后更好的生活暂时选择了离开,爸爸希望你们以后长大了不要像现在爸爸选择离开你们一样离开爸爸,在外漂泊,打拼,爸爸只希望你们能够理解爸爸回到家时的那种久别重逢的心情,不要有种排斥爸爸的感觉,因为那样爸爸会很心痛的,很快 ,爸爸就要和你们再一次重逢了,爸爸很期待,宝贝,爸爸爱你们。”

大濮币
都是生活所迫,农村人有一点法也不想出去打工

大濮币
谁不想在家陪孩子呀!可是有不要钱的地方吗?

大濮币
唉,听哭了,关键还是没钱,有钱谁会选择离开孩子,离开家人去打拼

大濮币
为了生活没办法

大濮币
还是在家多多陪陪孩子

大濮币
刘小七 发表于 2017-11-2 11:50
唉,听哭了,关键还是没钱,有钱谁会选择离开孩子,离开家人去打拼

钱不是唯一,但没钱万万不行

大濮币
靓女 发表于 2017-11-2 20:43
谁不想在家陪孩子呀!可是有不要钱的地方吗?

没有

大濮币

大濮币

大濮币

大濮币
路过。。。。。。

大濮币
都是为了生活更好

大濮币

大濮币

大濮币

发表回复