QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

大濮网

QQ登录

只需一步,快速开始

庞题!你死去的第855天,她哭干了眼泪,她终于等到你回家...

大濮币
2015年8月12日,天津滨海新区发生大爆炸,燃起一片火海。为了救人,那些消防士兵逆着逃生人流,奔向最危险的火场。

可是,他们也不是超人,无力对抗巨大的险情。在第一批遇难消防员名单中,第11位,是一个小小瘦瘦的名字:庞题。24岁的他,是一名消防战士,也是家里唯一的孩子。

他们是英雄,可他们也同样为人子女。离开了,妈妈会疼。

庞题啊,你已经走855天了,有一个人她哭干了眼泪,她在等你回家......

小螃蟹,儿子。你离开家已经855天了,妈妈经常梦见你。在梦里,你似乎还没穿上军装,还是小时候的模样,就像这张照片。

你回身笑着对爸妈挥了挥手,勇敢地走进这火中。妈妈拼命往前跑,想把你拉住。可每次都只差一步。

大火一下把你抢走了!妈妈只能听到你小小的哭声......

你说,妈妈,我好疼。

每一次,妈妈都是在梦里哭一场,醒来看着你的遗像,再哭一场。妈妈至今都想不通:我那么好的儿子,怎么就变成薄薄一张照片了呢?

当兵这么久,每次探亲你都让给别人。好不容易回来一次,没待几天就急着回去,连女朋友都不陪。

这次你总算回来了,装在那么窄、那么冰凉的一个小盒子里,回家了。

接你的那天,晴好的天气,突然下了一场雨。你的一个战友哭了,抱着爸妈说:“您二老就是我的父母。”

天津爆炸中另一位消防士兵的短信
他说:我回不来,我爸就是你爸

唉......你们这些孩子,怎么就是不明白,妈妈不需要你照顾,妈妈需要你平安回家。

儿子,妈妈曾经看过一段话:

一个数学家问:“一个商场发生火灾被困500人,逃出200人,又进去8个消防员,最后去世多少人?”一个中国学生回答:“8个。”

数学家说:“你根本不懂数学。”这个学生回答:“是你不懂中国军人!”

妈妈懂你,当兵是你从小就有的梦想。

可是妈妈也想问你一个问题:一个三口之家,如果儿子去世了,还剩几个人?

答案是,零。

没有你,家就散了。没有你,爸妈一点活下去的力气都没有。

你本来可以活下来的。火灾发生时,你刚动完手术还没痊愈,你是可以避开的啊!可是你没有。

你往前冲的时候,第二声爆炸响了。妈妈的心也跟着碎了。

你爸憋红了眼睛,哑着嗓子问身边的人:“我儿子没丢人吧?”我好生他的气,为什么没有拦住你。

我应该拦住你的。在你上火场的时候,甚至在几年前,你去当兵的时候,我都应该拦住你的。

都怪妈妈。

庞题家人写给庞妈妈的诗
妈妈,我走了,来不及与您告别挥手
妈妈,我走了,这一走,再不能和您碰头

是妈妈太不争气了。

如果没有得那场脑梗,把家底都花光,你是不是还会继续上学?

还记得你第一个月士官津贴吗?儿子,你一分钱都没花,全寄回了家。电话里,妈妈听出你的小骄傲,偷偷笑了。

你说:“爸妈,你们别太累,以后家里有我呢。”

可是这么懂事的你走了,从此一场噩梦降临,从此妈妈活在这个世上,每一天都变成了捱。

被悲伤击垮的庞妈妈

小螃蟹,妈妈的眼泪都哭干了,你回来吧。

小螃蟹,今天妈妈的心脏又不舒服了,你回来吧。

小螃蟹,妈妈被你爸爸欺负了!他把我的手机收起来,把你的照片全部删除,把家里你所有的东西都藏了起来,他怕我想不开。

庞题,妈求你了,回来吧!

你走之后,“儿子”这个词,变成了咱家的禁语。一听到,心就扎上一刀。

那件你给爸爸捎回来的旧军装,他再也没穿过。连他那么粗心的人都感觉出来了,一穿上,乍一看就像你回家了。

还有妈从医药费里省出钱来给你买的新房,本来是给你结婚用的。可你不在了,喜房变成了伤心地......

儿子,妈妈愿意用十年寿命换一个如果——如果时间可以从头再来。

那天你爸看妈妈哭得难受,说:“要不我们再生一个吧。”他明白,这只是一句安慰。妈妈已经老了,49岁,又患过脑梗,不太可能再次生育。

可是儿子,在那一瞬间,妈妈疯狂地渴望再看看你的眉眼、你的笑容、你小时候的可爱模样。妈妈想再看着你一点点长大。

如果老天再给我一次机会,这一次就算拼出性命,我也会护你周全。

儿子,浓烟迷住了你的眼,让你找不到回家的路。没关系,妈妈把你“生”回来!哪怕吃再多的苦,都无所谓。

妈妈要去做试管婴儿了。

要扎针就来扎!腿肿就肿呗!那些年轻小夫妻看妈妈就像看一个偏执的疯子。哈哈!他们不懂。他们不知道失去有多疼,也就不知道人可以为了哪怕一线生机,有多奋不顾身。

妈不怕疼。身体上的疼,比得过心疼吗?妈妈最怕的,是医生摘下口罩,说“失败”的时候。

那一刻,妈妈要忍住掉下的眼泪和嗓子里的哭腔,忍住眼神里的灰暗和心里的失望。妈妈要从这次的打击里愣神很久,才一点点攒起力量,再来一次。

同样的打击,妈妈经历了三次。

第四次尝试,儿子,如果你能听到妈妈的呼喊,就快点回来吧。

结果是,成功。

儿子,妈妈不再掉眼泪了。妈妈现在有很多的事情要做:安胎、注射预防血栓的药、祈祷、准备和你再次相见。

那天你爸去你的墓碑前看你了。他可真傻,跑那么远干什么?你明明就安稳地睡在我的肚子里啊。

这几个月,妈妈幸福地孕吐,幸福地水肿,幸福地打瞌睡。

这一次,妈妈和26年前一样,真实地经历着阵痛、分娩。

随着一声啼哭,噩梦突然惊醒了。

是你,你回来了。

这个男孩子,和你出生时一模一样,一样的小嘴巴,一样的大耳朵。

庞题,855天了,迷路的你终于回家了......

大濮币
终于回来      

大濮币
看着心里真不得劲,勇敢的你们,很棒!

大濮币
感人至深的故事  令人惋惜的战士  !!!

大濮币
辰阳有爱 发表于 2017-12-23 07:29
看哭了都,撕心裂肺的祈祷终于盼回来儿子的轮回。母子连心!

希望他们过得更好

大濮币
高乐乐123456 发表于 2017-12-22 19:54
想英雄致敬,一路走好!

为国尽忠的路永无止境,希望英雄万古长青

大濮币
刘小七 发表于 2017-12-22 16:13
对,看哭了,,,,,

向这样的家庭,值得我们流泪。

大濮币

对,看哭了

大濮币
流氓先森 发表于 2017-12-22 10:14
看着心里真不得劲,勇敢的你们,很棒!

我都看哭了,,,,

大濮币
看哭了。         

大濮币

是的,,,,,

大濮币
伟大的母亲

大濮币
佀瑞涛 发表于 2017-12-22 15:42
感人至深的故事  令人惋惜的战士  !!!

对,看哭了,,,,,

大濮币

大濮币
好感动啊,看哭我了

大濮币
陶子吖 发表于 2017-12-22 17:19
好感动啊,看哭我了

同样。。。。。

大濮币
英雄走好。

大濮币
想英雄致敬,一路走好!